Lettori fissi

venerdì 22 febbraio 2013

Gnocchi saporiti per tutti!

Ecco qui un piatto veloce e semplice che accontenta grandi e piccini.... gnocchi di patate con besciamella insaporita grazie a Grok!




Premesso che utilizzo il Bimby per una questione di praticità e velocità, questa è la ricetta della besciamella

  • 1lt di latte
  • 100gr di farina
  • 50gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe e noce moscata a piacere
.. molto semplicemente, mettere nel boccale tutti gli ingredienti e far cuocere a 90°, velocità 4 per 12 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciare il coperchio e tenere in caldo


Per gli gnocchi invece
  • 1kg di patate
  • 1 uovo (a temperatura ambiente)
  • farina, sale e pepe quanto basta
  • 100gr di Parmigiano grattugiato finemente
  • 1 confezione di Grok deciso
Lessare le patate in abbondante acqua salata, pelarle quindi ridurle a purea col passaverdure. Regolare di sale ed aggiungere pepe a piacimento lasciando poi raffreddare.
Una volta intiepidito aggiungere l'uovo ed il Parmigiano mescolando bene quindi aggiungere farina quanta ne basta ad avere un composto compatto ma facilmente modellabile (la quantità dipende dal tipo di patata usata). A questo punto resterà solo da formare gli gnocchi dandogli la forma preferita, avendo cura di infarinare leggermente il nostro piano di appoggio

Per preparare il piatto, cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata finchè non verranno a galla. In una pirofila da forno, precendentemente ben imburrrata, alternare uno strato di besciamella, delle scaglie di Grok gusto deciso spezzettate grossolanamente e gli gnocchi ben scolati. Terminare con uno strato di besciamella, del Parmigiano grattugiato e qualche ricciolo di burro
Cuocere in forno ventilato a 160° per almeno 20minuti e servire ben caldo

Grazie a Grok per il prezioso aiuto nella riuscita della ricetta!


Nessun commento:

Posta un commento